Клуб айкидо айкикай "Айсинкан"

+7 (903) 508-3599      peter_first@mail.ru

PostHeaderIcon Пётр Юрьевич Быков

Родился 4 сентября 1965 года в городе Обнинске Калужской области.

1982 год – окончил среднюю школу. Во время учёбы в школе, в 1977–1979 годах, занимался карате в межрегиональной школе милиции в городе Обнинске.

Диплом с отличием Московского института электронной техники

1988 год – окончил с отличием Московский институт электронной техники в Зеленограде по специальности «конструирование и производство радиоэлектронной аппаратуры» с присвоением квалификации инженер электронной техники.

1988–1989 годы – учился в аспирантуре научно-исследовательского института «Научный центр» в Зеленограде. В аспирантуре проучился полтора года, успел сдать все кандидатские минимумы, но закончить аспирантуру и написать диссертацию не получилось. Нужды семьи и отсутствие собственного жилья позвали на стройку, в систему молодёжного жилищного комплекса «Зеленоград». Во время учёбы в аспирантуре посещал занятия дзюдо в спортивной школе Зеленограда.

1989–1991 годы – работал в системе молодёжного жилищного комплекса «Зеленоград».

1991–1995 годы – занимался бизнесом вместе с коллегами по стройке.

1995–2002 годы – занимался частным бизнесом, работал с партнёрами из Западной Сибири. Осенью 1998 года, прочитав объявление в газете, привёл своего пятилетнего сына на занятия айкидо. А летом 1999 года пришёл на занятия и сам. Этот день запомнился очень хорошо – 30 июля 1999 года, группа инструктора Алексея Симонова. Как-то сразу всё стало получаться – сказалось наличие опыта в дзюдо и карате, а также почти годовое наблюдение за занятиями сына.

2002 год – в степени 1 кю айкидо Айкикай начал вести занятия в своей первой группе в Зеленограде, у детей-шестилеток из соседнего детского сада. Затем в детских и взрослых группах в гимназии 1538 в Митино, где уже работал Владимир Цыбулин. Тогда же, в 2002 году, приступил к интенсивным тренировкам айкидо и кобудо (школа тэнсин сёдэн катори синто-рю) под руководством вице-президента нашей Федерации Айкикай айкидо и традиционного кобудо Дениса Тульчинского, одновременно посещяя ещё и занятия по дзюдо и карате.

Паспорт члена айкикайПосле экзамена на 1 дан2003 год, 26 апреля – аттестован на 1 дан айкидо Айкикай, а 27 апреля – по разделу омотэ кобудо школы тэнсин сёдэн катори синто-рю. Экзаменатор – Хиронобу Ямада, 7 дан, шихан Айкикай, кёси мэнкё катори синто-рю.

2006 год, 23 апреля – аттестован на 2 дан айкидо Айкикай. Экзаменатор – Хиронобу Ямада, 7 дан, шихан айкикай.

2009 год, 19 апреля – подготовил первого ученика к сдаче экзамена на чёрный пояс. Экзамен на 1 дан айкидо Айкикай успешно сдал Владимир Самароков.

Свидетельство о повышении квалификации в РГУФКСиТ

2009 год, 14–25 декабря – прошёл обучения на специальных кратковременных курсах повышения квалификации в качестве инструктора айкидо и кобудо в Российском государственном университете физической культуры, спорта и туризма.

2010 год, 10 апреля – аттестован на 3 дан айкидо Айкикай. Экзаменатор – Хиронобу Ямада, 7 дан, шихан айкикай.

2011 год, 1 января – учредил и возглавил Клуб айкидо Айкикай "Айсинкан".

После экзамена на 4 дан

2014 год, 19 апреля – аттестован на 4 дан айкидо Айкикай. Экзаменатор – Хиронобу Ямада, 8 дан, шихан Айкикай.

2014 год, 20 апреля – Клуб айкидо Айкикай "Айсинкан" вместе с Будо-клубом "Феникс" Владимира Цыбулина и Клубом айкидо "Восток" Игоря Ромашко вышел из организации айкидо, в которой состоял до этого, и учредил Союз клубов айкидо Айкикай "Торюмонкай" – конфедеративное объединение организаций айкидо Айкикай для решения общих задач по развитию айкидо и прямого сотрудничества с Айкикай Хомбу додзё.

Сертификат шидоинДиплом Московского института физической культуры и спорта 2014 год, 24 декабря – окончил Московский институт физической культуры и спорта, на заочном отделении которого учился с 2010 по 2014 годы по специальности "физическая культура", защитил выпускную квалификационную работу и получил квалификацию педагог по физической культуре.

2017 год, 31 мая – на основании полномочий, полученных от Айкикай Хомбу додзё в связи с получением официального признания, инструкторским комитетом Союза клубов айкидо Айкикай "Торюмонкай" аттестован на преподавательскую степень сидоин.

2022 год, 9 января – во время церемонии Кагами бираки в Токио по рекомендации Канадзава сихана получил степень 5 дан айкидо Айкикай

Вернуться в раздел "Инструкторы"